加拿大境内续学签

(Study Permit Extension)

学习签证又称学习许可证(Study Permit),简称学签/大签。其作用是允许学生在加拿大居住和学习,以及作为学生身份在校外工作的合法证明,但不能用于出入境。其有效期会依照学生的不同情况为1年到4年不等,学习许可证的到期日告知您何时必须停止学习。到期前要在当地移民局申请延期。全景移民为大家简单介绍一下加拿大境内续大小签的主要流程:

 

适用情况:

  • 预科、语言学校毕业的同学们续学签,进行接下来的大学学习。或是本科毕业的同学想转学,继续研究生的学习等等原因。

  • 护照有效期较短等原因导致学签签发时间较短,时间不足以完成现有课程。

  • 学生个人原因(如休学、延期、挂科、身体不适)导致未能在签发时间内完成学业,需延长学签。​
     

材料清单:

申请时长:

  • 至少在过期前3个月提交申请。官方显示在线审核需要55天,纸质递交审核需要101天。

 

移民局(IRCC)收取申请费为:

  • $150 CAD

学签持有者注意事项:(点击阅读详情)

根据移民局的移民和难民保护条例“条件--学签持有者” 第220.1条规定:

(1)(a)学签持有者应当在政府指定或认证的学习机构(Designated Learning Institution, DLI)学习直到完成学业。

(b) 学签持有者应当在学习过程中保持“积极学习状态”。​​

​关注微信公众号预约咨询,获得更多资讯