一年抽取9万人--2018 联邦快速通道盘点

January 11, 2019

联邦移民快速通道(EE),在2018年发出了创纪录的89,800份移民申请邀请(ITA) - 这是自2015年1月EE推出以来一年内邀请发出量最多的一年。

 

根据加拿大的“三年(2019-2021)移民计划”,由联邦移民快速通道(EE)管理的三个项目 - 联邦技术移民(FSWC),联邦技工移民(FSTC)和加拿大经验类移民(CEC) - 在2019年邀请人数将增加6,500人,在2020年将再次增加4,400人。

 

下图是2015-2018 快速通道的年度目标和实际邀请移民数量对比。可以看出,在EE实施初期,2015和2016年度实际邀请人数没有达到目标。但是随着EE的稳步实施,2017年和2018年实际邀请人数都超过了年度目标值

 

2019年:更频繁地抽签或一次抽取更多人数?

 

如果移民局(IRCC)想要在2019年发布的邀请数量超过2018年,那么每次抽签邀请的人数将增多,或者更加频繁的抽签。目前的抽签频率是平均每两周一次。

 

在过去的12个月中,移民局的抽签规律是逐步增加抽签人数,从年初的2,750个ITA开始,然后每两到三个月增加250或500个ITA,达到3,900个ITA的峰值。3,900个ITA的规模在9月5日到12月19日的2018年最后一次抽奖之间基本保持稳定。

 

 

 

虽然移民局将在2019年采取何种策略来抽签仍有待观察,但从它在2018年的各个抽签结果中还是可以预测一下2019年的抽签策略。

 

12月19日的抽签仅在12月12日的抽签后一周进行,其结果是将最低综合排名系统(CRS)分数从445降至439,即2018年的最低分数。

 

 

 

 

可以看出两次3,900个ITA的抽签活动在一周内进行,意味着EE候选池获得补充的时间减少,迫使最低分数下降。

 

可以预测的是,为了满足2019年和2020年增加的邀请目标,IRCC可能会在新的一年中不定期地举行间隔不到两周的抽签。

 

通过省提名项目(PNP)移民的人数在2018年和2019年增长

 

2018年EE的另一个关键进展是,获得省提名的候选人数量不断增加。

 

加拿大有9个省和2个地区参加了加拿大的省提名计划(PNP),该计划每年为加拿大提名了一定数量的经济类移民。EE的其中一部分邀请名额被分配给了省提名获得者,从而使省提名项目得到了重视。

 

省级提名是ExpressEntry CRS打分中分值最高的一项。如果一个EE候选人获得了省提名,那么他的CRS总分直接比一般申请人高出了600分——这意味着该候选人一定能够在EE抽签中被选中,随即可开始申请获得永久居民身份。

 

IRCC表示,2018年前8个月发布的62,500份Express Entry ITA中有12%是通过省级提名获得邀请的候选人。相比2017年同期,仅有超过9%的ITA给了省级提名者,且年终PNP占比仅为10%。

 

 

与EE一样,加拿大的PNP计划人数也在2017年和2018年的计划基础上有所增加,预计2019年省提名名额将进一步增加6,000人。

 

省提名目标将在2020年和2021年再次上升,届时加拿大PNP的获得人数预计将达到71,300人 - 比2018年的目标55,000人增加近30%。

 

 

坎贝尔科恩加拿大移民律师事务所的高级合伙人David Cohen表示,“EE系统在2018年确实大踏步前进,接下来的12个月应该可以看到它的运作能力更强。”“加上PNP渐渐受到重视,新的一年应该会成为加拿大EE系统成绩显著的一年。”让我们拭目以待!

 

 

信息来源:

https://www.cicnews.com/2018/12/express-entry-2018-was-big-and-2019-could-be-bigger-1211683.html#gs.MejfirE

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload