民局公布新移民项目---加拿大版的“开发北大荒”计划解读

February 8, 2019

 

1月24日,加拿大移民部长Ahmed Hussen宣布一项新的移民项目 — 偏远地区和北方移民试点计划。我们戏称加拿大版的“开发北大荒计划”,全景移民带您详细解读。

 

这是一项为期五年的试点计划。该计划旨在通过改善小型及偏远地区的移民战略,来吸引新移民到该地区定居和工作,从而提高该地区经济发展。

 

该项目建立在2017年3月启动的大西洋移民试点项目的成功基础上,以帮助推动加拿大其他地区的经济增长。

 

全景移民解读:在加拿大做生意的人都知道,租房合同都是5年一签,好像加拿大人对5挺感兴趣……

另外,再次显示联邦对大西洋项目非常满意,大西洋试点没搞完,就开始全国推广了

 

项目开展省份

 

阿尔伯塔省、BC省、曼尼托巴省、西北地区、努纳武特地区、安大略省、萨省、育空地区。

 

全景移民解读:也就是排除了魁省和大西洋四省。因为魁省都是自己挑移民,这个和联邦已经有协议,所以魁省都是自己玩儿,联邦有好玩儿的也不用带上魁省。大西洋四省因为已经有一个试点项目,所以就不用玩这个了。

 

参与方式

 

目前阶段,需要由对该计划感兴趣的地区政府,协同当地经济发展组织(例如商会)一起合作提交申请,然后由联邦政府选定能参与该项目的地区。所以,并不是以上所有省份的城市都能参与,需要联邦选定。

 

全景移民解读:符合条件的省份,具体哪些地区可以参与计划,还得联邦定。中央大权不能丢啊

 

对参与地区的要求

 

1. 低于5万人,并且距离人口集中的城市地区至少75公里以上,或者;

2. 不超过20万人,并且属于远离其他大城市

*以上大城市的定义参见统计局数据

 

全景移民解读:人烟稀少,或者偏远地区。75公里,进趟城都要1个多小时……

 

3. 有工作机会

4. 提供经济发展计划

5. 能够为新移民提供安置服务,如当地有移民服务组织,有教育,住房,交通和医疗等服务保障

 

全景移民解读:地区虽然偏远,但是还有得救,能让新移民有工作,有基本保障,能活下去。至于那些连工作机会都没有的区域,只能自生自灭了

 

6. 当地有经济发展组织能管理这个项目

 

全景移民解读:起码得有个部门跟联邦对接,后续数据统计,工作汇报得有人干啊

 

7. 由地区领导和当地移民服务机构的支持信

 

全景移民解读:想干大事儿少不了领导的支持,放之四海而皆准的真理啊

 

时间安排

 

各地区向联邦报名的截止时间是3月1号

4月公布选中的地区名单,之后移民局会同当地一起发布移民项目细节,然后开始接收个人申请。

 

全景移民解读:对申请人的要求细节还没有出。如果参考现在的大西洋项目:高中学历,雅思4分,过去3年有1年的工作经历,job offer。预计不会高出这个条件很多

 

 

该项目后续如何发展,我们将持续跟进,希望加拿大也能实现北大荒变粮仓。

 

 

 

 

全景移民咨询服务有限公司坐落于加拿大东部最大城市哈利法克斯,持有加拿大移民顾问监管委员会(ICCRC)颁发的移民顾问牌照,NS省外劳招聘顾问牌照,以及NS省高等法庭监誓官牌照。同时也是加拿大专业移民顾问协会(CAPIC)会员,能提供联邦移民,省提移民,家庭团聚移民,投资移民,探亲签证,旅游签证,学习及工作签证等所有移民和签证相关的服务。

如有疑问或预约,请发邮件到: info@panoim.com

公司地址:Suite 400, 5991 Spring Garden Rd., Halifax, NS, B3H 1Y6

公司电话:(902)492-0369

营业时间:10:00 AM--6:00 Monday to Friday

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload